Jamur Crispy Rumahan


Baguss kaaan fotonya hehee,
Itu foto dapet saya ambil dari google,
Saya ambil dari sini,
Btw, udah kebaca belum itu judul di fotonya? Hehee...
Kira-kira menandakan apa hayooo....

Jadi gini,
Pagi ini saya mau sarapan pake sayuran,
Niat bikin kembang kol goreng,
Nitip belilah ke adik yang belanja ke tukang sayur,
Berhubung gak ada dan adik saya belinya jamur,
Jadi saya ganti menu deh,
Masak jamur krispi, hehee...

Saya cuma mengandalkan pikiran saya,
Tanpa tanya-tanya dulu atau searching cara bikinnya,
Saya langsung ambil empat jamur, cuci dulu terus dikasih royco dikit dan dicampur telur dehh,
Lepas tu tinggal digoreng aja,
Gampang dan simpel banget kaaann,

Daaaann hasilnya tadaaaaaa...
Jamurnya gak krispii dongg, tapi lepek gitu wkwk

Itu penampakan hasil buatan saya yang asli hehee.,
Saya kan bingung ya kok bisa si abang-abang di pasar Royal jamurnya krispi??
Terus adik saya nyeletuk gini :
"iyalah, gak pake tepung. Harusnya abis pake telor kasih tepung dulu. Udah lepek makin lepek pake telor mah"
Saya cuma bisa ketawa, karena gak kepikiran tepung wkwk...
Padahal selama goreng saya terus mikirin rahasia bahan jamur krispi si abang di pasar Royal :D
Sampe kepikiran, apa pake plastik ya gorengnya biar krispi wkwkwkk #reportaseinvestigasi


Yaaahh walau gak krispi, tapi rasanya not bad lohh...
Jamurnya kenyal-kenyal gitu dan masih fresh,
Saya sukaaaa saya sukaa...
Berasa makan ampela ayam hehee..
Btw banyak minyak yang nempel ke jamurnya,
Sedangkan saya gak terlalu bisa makan yang banyak minyak kayak gitu,
Nanti kepalanya pusing,
Tapi keinget ucapannya ketua kelas saya, Barlie namanya,
"Masakan sendiri gak mau makan ? Dimarahin Chef Juna nih"
Hmmm baik saya makan. Abis dong. Wee :P

Begitulah kalo masak dijadikan eksperimen tanpa cari bahan dulu,
Tapi saya emang gitu siiih,
Pengen masak dengan cara saya sendiri,
Masak dengan penuh imajinasi dan improvisasi,
Ada kepuasan pribadi juga siih hehe,
Lagian kalo saya eksperimen masak bukan untuk orang lain,
Tapi kalo penasaran mau icip-icip sih bolehlah...

Intinya nih yaaa...
Saya bukan gagal masak jamur krispi,
Tapi saya menciptakan jamur ala tiara sendiri,
Jamur kenyal-kenyal cita rasa ampela,
Coba deeh, cocol saus Belibis enak beuuuddddd,
Pol...pol...pol...
Bangga masakan sendiri dong ^^
Reactions

Posting Komentar

0 Komentar